Запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 350 г шампиньонов
- 500 г фарша
- 2 ложки томатной пасты
- 250 мл сливок
- 100 г сыра
- 2 луковицы
- перец, соль
- красная паприка
- тимьян
Способ приготовления
- Картофель почистить, порезать шайбами, поварить минут 5 в солёной воде. Затем воду слить.
- Лук почистить и порубить квадратиками. Шампиньоны порезать ломтиками.
- Половину лука обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны, обжаривать вместе минут 8. В конце посолить, поперчить, приправить тимьяном.
- Далее грибы выложить, и на этой же сковороде обжарить остальную половину лука, добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. Добавить сливки, паприку, перемешать и дождаться чтобы закипели сливки.
- К фаршу выложить грибы, потушить всё вместе пару минут.
- Подготовить форму для запекания, сначала выложить половину фарша с грибами, затем слой картофеля, а сверху вторую половину фарша с грибами.
- Всё посыпать сыром. Запекать блюдо примерно 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Загрузка...
Загрузка...