Запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 8 средних картофелин
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- укроп, петрушка
- растительное масло ( для жарки)
- соль перец
- Заливка:
- 2 яйца
- стакан молока
- соль
Способ приготовления
- Картофель помыть, почистить, порезать соломкой.
- На растительном масле картофель пожарить почти до готовности, чуть-чуть посолить, поперчить.
- Лук почистить, мелко нарубить, чеснок измельчить.
- На отдельной сковороде обжарить чеснок и лук, добавить фарш, жарить 8 минут, постоянно перемешивая, посолить, поперчить.
- На обжаренный картофель ровно выложить фарш с луком.
- Заливка: разбить яйца в глубокую посуду, взбить вилкой. Влить молоко, посолить, взбить. Полученной массой залить картофель с фаршем.
- Запеканку посыпать измельчённой зеленью, сверху выложить кусочки сливочного масла. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой, готовить примерно 20 минут. Масса должна получиться плотной, огонь выключить и запеканке дать постоять 10 минут.
Загрузка...
Загрузка...