Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Запечённое мясо

Запечённое мясо

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • Рассол:
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г воды
  • Обмазка:
  • 0,5 чайной ложки соли
  • щепотка чёрного перца
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 2 ложки паприки

Способ приготовления

  • Соль растворить в воде. С помощью одноразового шприца ввести в мясо рассол. Сверху мясо не солить. Мясо завернуть в фольгу и выложить на противень, готовить 1-1,5 часа, проверяя периодически его готовность.
  • В мисочке смешать мёд, соль, растительное масло, сок лимона и перцы. Вместо паприки и сока лимона Вы можете положить 1-2 ложки томатной пасты, в зависимости от Вашего желания.
  • Готовое мясо развернуть, обильно смазать приготовленной массой.
  • Огонь в духовке прибавить и печь мясо до закрепления корочки около 5 минут.



Загрузка...
Загрузка...