Запечённая свинина
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- Рассол:
- 1 чайная ложка соли
- 50 г воды
- Обмазка:
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотка чёрного перца
- 1 ложка растительного масла
- 1 чайная ложка мёда
- 2 чайные ложки сока лимона
- 2 ложки паприки
Способ приготовления
- Соль растворить в воде. С помощью одноразового шприца ввести в мясо рассол. Сверху мясо не солить. Мясо завернуть в фольгу и выложить на противень, готовить 1-1,5 часа, проверяя периодически его готовность.
- В мисочке смешать мёд, соль, растительное масло, сок лимона и перцы. Вместо паприки и сока лимона Вы можете положить 1-2 ложки томатной пасты, в зависимости от Вашего желания.
- Готовое мясо развернуть, обильно смазать приготовленной массой.
- Огонь в духовке прибавить и печь мясо до закрепления корочки около 5 минут.