Запеченные овощи на гриле
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 сладких перца
- 1 кабачок
- 7 шампиньонов
- 5 ложек растительного масла
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль
Способ приготовления
- Кабачок помыть, порезать кружками толщиной примерно 1 см. Баклажан помыть, также порезать кольцами 1 см. Перец помыть, удалить все семена и порезать толстыми полосами. Шампиньоны лучше подойдут покрупнее, их порезать пополам.
- Базилик промыть и млко нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом.
- Приготовить глубокую миску, сложить в неё все овощи, добавить базилик, чеснок, влить сок лимона и растительное масло. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
- По истечению времени, овощи уложить на решётку. Во время приготовления овощей их следует постоянно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
- Запекать до момента, когда кабачок и баклажан не станут мягкими, в конце слегка посолить. Запеченные овощи на гриле можно подавать к мясу или кушать самостоятельно.
Загрузка...
Загрузка...