Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Запеченные овощи на гриле

Запеченные овощи на гриле

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 7 шампиньонов
  • 5 ложек растительного масла
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль


Способ приготовления

  • Кабачок помыть, порезать кружками толщиной примерно 1 см. Баклажан помыть, также порезать кольцами 1 см. Перец помыть, удалить все семена и порезать толстыми полосами. Шампиньоны лучше подойдут покрупнее, их порезать пополам.
  • Базилик промыть и млко нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом.
  • Приготовить глубокую миску, сложить в неё все овощи, добавить базилик, чеснок, влить сок лимона и растительное масло. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • По истечению времени, овощи уложить на решётку. Во время приготовления овощей их следует постоянно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
  • Запекать до момента, когда кабачок и баклажан не станут мягкими, в конце слегка посолить. Запеченные овощи на гриле можно подавать к мясу или кушать самостоятельно.


Загрузка...
Загрузка...