Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Ингредиенты
- яблоко
- 1 стакан овсяных хлопьев
- четверть стакана изюма
- 2 ложки сахара коричневого
- 1 ложка сливочного масла топлёного
- полложки корицы
- 1/8 ст. ложки мускатного ореха
- 1/8 ст. ложки соли
- 2 стакана молока
Способ приготовления
- Разрезать яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Затем мелко нарезать кубиками. Смешать хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавить соль, мускатный орех и корицу. Влить топленое масло. Хорошо перемешать. Переложить получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо, для запекания.
- Равномерно распределить. Запить 2 стаканами молока. И, не взбалтывая и не перемешивая, поместить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока большая часть молока не впитается. Достать из духовки и оставить остывать.
- Перед подачей на стол немного посыпать сверху коричневым сахаром и сбрызнуть молоком.
Загрузка...
Загрузка...