Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • яблоко
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • четверть стакана изюма
  • 2 ложки сахара коричневого
  • 1 ложка сливочного масла топлёного
  • полложки корицы
  • 1/8 ст. ложки мускатного ореха
  • 1/8 ст. ложки соли
  • 2 стакана молока

Способ приготовления

  • Разрезать яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Затем мелко нарезать кубиками. Смешать хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавить соль, мускатный орех и корицу. Влить топленое масло. Хорошо перемешать. Переложить получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо, для запекания.
  • Равномерно распределить. Запить 2 стаканами молока. И, не взбалтывая и не перемешивая, поместить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока большая часть молока не впитается. Достать из духовки и оставить остывать.
  • Перед подачей на стол немного посыпать сверху коричневым сахаром и сбрызнуть молоком.


Загрузка...
Загрузка...