Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Запеченная свинина со свежими грибами

Запеченная свинина со свежими грибами

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
    (лисички или белые)
  • 200 г сметаны
  • луковица
  • перец
  • соль


Способ приготовления

  • Свинину помыть, обсушить, порезать крупными тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Затем мясо обжарить до румяной корочки на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Лук почистить и порезать полукольцами.
  • Отобранные грибы помыть и поварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость.
  • Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и жарить ещё вместе минут 10, посолить.
  • На противень или в форму для запекания выложить мясо, сверху выложить грибы с луком, всё залить сметаной.
  • Свинину с грибами запекать 20 минут сначала при 180 градусах, затем ещё 10 минут при 200 градусах. По желанию перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.


Загрузка...
Загрузка...