Запеченная свинина со свежими грибами
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г свежих грибов
(лисички или белые) - 200 г сметаны
- луковица
- перец
- соль
Способ приготовления
- Свинину помыть, обсушить, порезать крупными тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Затем мясо обжарить до румяной корочки на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Отобранные грибы помыть и поварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость.
- Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и жарить ещё вместе минут 10, посолить.
- На противень или в форму для запекания выложить мясо, сверху выложить грибы с луком, всё залить сметаной.
- Свинину с грибами запекать 20 минут сначала при 180 градусах, затем ещё 10 минут при 200 градусах. По желанию перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...