Запеченная свинина с помидорами
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра
- 2 помидора
- зелень
- перец, соль
- растительное масло
- 4 ложки майонеза или сметаны
Способ приготовления
- Свинину порезать порезать порционными кусками, слегка отбить со обеих сторон. Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кружками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Майонез выложить в мисочку, добавить зелень и измельчённый чеснок, всё перемешать. Сыр порезать тонкими пластинками или потереть.
- Подготовить противень, выстелить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом. Выложить куски мяса, каждый смазать соусом из майонеза. Сверху выложить по колечку лука и кружочку помидора.
- Поместить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Через 25 минут посыпать сыром или выложить ломтиками и запекать ещё 15 минут.
Загрузка...
Загрузка...