Запеченная рыба в духовке
Рецепт приготовления ниже на странице
Запеченная рыба в духовке
Ингредиенты
- 2 ложки растительного масла
- Приправа
- Майонез
- 1 лимон
- Черный перец, соль
- 1 луковица
- Любая свежая рыба
Способ приготовления
- Лучше всего брать рыбу крупную во избежание мелких костей. Освободить тушку от чешуи и жабр. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки, затем посыпать рыбу солью, перцем. Отложите на 10 минут.
- Тем временем выдавить из лимона сок и влить его в майонез, следом приправить солью, перцем, майонезом и пряностями. Туда же влить растительное масло. Размешать полученный соус до однородного состояния. Луковицу нарезать на полукольца и соединить с соусом.
- При сильном огне обжарить рыбу до золотистой толстой корочки.
- Соусом обмазать всю рыбу, остатки вылить сверху. Поставить запекаться в жарочный шкаф, выставив температуру на двести градусов. Запекать полчаса.
ЖМИ!
Загрузка...