Винегрет со свежей капустой
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 500 г картофеля
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г солёных огурцов
- 6 ложек уксуса
- 100 г растительного масла
- 100 г репчатого или зелёного лука
- 10 г горчицы
- 20 г сахара
- соль
Способ приготовления
- Свеклу промыть, залить холодной водой с уксусом, отварить, остудить и почистить.
- Картофель сварить в кожуре, остудить и почистить.
- С солёных огурцов счистить кожицу.
- Капусту нашинковать.
- Картофель, свеклу, огурцы порезать кубиками, смешать в глубоком салатнике, добавить капусту и лук, всё перемешать.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, уксус, растительное масло, сахар и соль.
- Заправку хорошо растереть и полить ей винегрет.