Ванильный мусс
Ингредиенты
- сливки 33 %-ные - 300 мл
- Яйца - 4 шт.
- желатин - 3,5 ч. ложки
- сок лимона-1ч. ложка
- сахар - 250 г
- ванилин - по вкусу
Способ приготовления
- Яичные желтки, сахар и ванилин соединить. На водяной бане, взбивая, нагреть до загустения. В желатин добавить холодную воду и оставить до набухания. Добавить сок лимона, поставить на слабый огонь и нагреть до растворения желатина (не кипятить). Дать немного остыть и смешать с желтково-ванильной массой .
- Сливки взбить и переложить в мусс. Белки взбить в пену и также переложить в мусс. Все хорошо перемешать и разложить в формочки. Поставить в холодильник до полного застывания.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...