Узбекский плов
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 1 кг риса
(среднезёрный или круглозёрный) - 200 г сала (курдючное)
- 5 луковиц
- морковь
- 3 головки чеснока
- 300 г растительного масла
- зира
- барбарис
- шафран
- молотый красный перец
- горох
Способ приготовления
- Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, мясо крупно порезать.Курдючное сало (половину) порезать мелкими кубиками.
- Лук обжарить на раскалённом жире до румянца, добавить баранину и тоже обжаривать. После того как мясо подрумяниться добавить морковь и остальное сало(крупно порезанное), жарить. Затем всё залить водой на 1-2 см, посолить, добавить специи, горох, чеснок, довести всё до кипения и убавить огонь.
- Рис промыть несколько раз, засыпать поверх мяса, не перемешивать! Разровнять. Залить всё на 2 см водой, прибавить огонь,довести до кипения.
- После как выпариться вода, рис собрать горкой, сделать в нём отверстия, чтобы вышел пар, добавить зиру. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабеньком огне, примерно полчаса.
- При подаче вытащить чеснок, мясо порезать, выложить плов горкой на блюдо.
Загрузка...
Загрузка...