Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса
    (среднезёрный или круглозёрный)
  • 200 г сала (курдючное)
  • 5 луковиц
  • морковь
  • 3 головки чеснока
  • 300 г растительного масла
  • зира
  • барбарис
  • шафран
  • молотый красный перец
  • горох

Способ приготовления

  • Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, мясо крупно порезать.Курдючное сало (половину) порезать мелкими кубиками.
  • Лук обжарить на раскалённом жире до румянца, добавить баранину  и тоже обжаривать. После того как мясо подрумяниться добавить морковь и остальное сало(крупно порезанное), жарить. Затем всё залить водой на 1-2 см, посолить, добавить специи, горох, чеснок, довести всё до кипения и убавить огонь.
  • Рис промыть несколько раз, засыпать поверх мяса, не перемешивать! Разровнять. Залить всё на 2 см водой, прибавить огонь,довести до кипения.
  • После как выпариться вода, рис собрать горкой, сделать в нём отверстия, чтобы вышел пар, добавить зиру. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабеньком огне, примерно полчаса.
  • При подаче вытащить чеснок, мясо порезать, выложить плов горкой на блюдо.


Загрузка...

Загрузка...