Уха с рисом
Ингредиенты
- 2 кг карпа
- 1 стакан риса
- 1 картофелина
- луковица
- половину морковки
- укроп, петрушка
- 3 лавровых листа
- перец горошком
- соль перец
Способ приготовления
- Карпа разделать, отрезать голову, хвост, плавники и жабры. Остальную часть рыбы можно пожарить, а можно порезать и использовать для ухи.
- Взять кастрюлю, выложить в неё карпа, влить воду так чтобы она полностью покрыла рыбу. Варить 15 минут на среднем огне, посолить, снять пену, варить ещё 15 минут. Далее все рыбные косточки вынуть из бульона.
- Добавить в бульон лавровые листья, горошины перца, по желанию ещё посолить, поперчить.
- В бульон добавить рис, а через 5 минут порезанные лук, картофель и морковь.
- Всё варить до готовности риса, потом добавить измельчённую зелень.
- Подержать на огне ещё пару минут.
Загрузка...