Уха из сёмги
Ингредиенты
- 100 г лука
- 600 г голова или хвост сёмги
- 250 г картофеля
- 100 г моркови
- 40 г масла растительного
- соль,перец,пряности
Способ приготовления
- Рыбу помыть, залить холодной водой и поставить вариться,когда воды закипит, убавить огонь( тем сильнее уха бурлит,тем она мутнее). Время от времени снимайте пену.
- Через полчаса выложить порезанный кубиками картофель и растительное масло. Ещё через 10 минут выложить мелконарубленный лук и морковь, посолить. Уха будет готова когда картофель станет мягким.
- В качестве специй можно использовать корень имбиря, молотый чёрный перец, розмарин, сушённую,свежую или замороженную зелень, лавровый или пастернак.