Уха
Ингредиенты
- 1 кг рыбы (любой)
- 150 г моркови
- корень петрушки или сельдерея
- зелень
- 150 г лука
- перец горошком 6-8 шт
- 800 г картофеля
- 3 лавровых листа
- соль
- перец
Способ приготовления
- Рыбу почистить. Голову и хвост поварить 30 минут, затем вытащить , они больше не нужны, бульон процедить (необязательно). Рыбу крупно порезать ,лук мелко порубить, морковь потереть, картофель порезать кубиками.
- В кипящий бульон выложить картофель, поперчить, посолить. После того как картофель закипит выложить рыбу, варить 15 минут. Далее добавить морковь, лук, варить 5-7 минут, положить лавровый лист,корень петрушки, перец горошком.
- Супу дать настояться полчаса,перед подачей посыпать зелень.