Творожные блинчики с зеленью
Рецепт приготовления ниже на странице
Творожные блинчики с зеленью
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 500 мл молока
- 280 гр муки
- 1 ч.л. сахара
- 3 ч.л. растительного масла
- 250 гр творога
- 0.5 пучка укропа
- 0.5 пучка зеленого лука
- 50 гр сливочного масла
Способ приготовления
- Замес теста
- Для замеса теста необходимо взбить яйца, соль и сахар, затем налить 200 мл молока и тщательно размешать.
- В полученную смесь медленно засыпать муку до образования сметанной массы.
- В процессе добавления муки смесь необходимо непрерывно размешивать для получения однородной консистенции.
- Не прерывая смешивание, в тесто добавить 300 мл молока и растительное масло.
- Отдых теста
- Отдыхать тесто рекомендуется в течении 15 минут.
- Приготовление начинки
- Для начинки необходимо мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить творог, посолить и тщательно перемешать
- Процесс жарки блинов
- Для того, чтобы тесто не прилипало и не подгорало, сковороду перед жаркой следует прогреть, на дно сковороды равномерно нанести тонкий слой растительного масла.
- Для получения одинаковой толщины блина, необходимо аккуратно разлить один половник теста и распределить тесто по всей плоскости сковороды до того, как тесто начнет спекаться. Блины жарятся на среднем огне.
- При появлении румяной и хрустящей корочки по краям блина, его необходимо перевернуть на другую сторону с помощью широкой лопаточки.
- Оформление
- Начинку следует равномерно уложить по центру блина и аккуратно завернуть. Готовые блины смазывать сливочным маслом и разложить на тарелке.
- Подаются блины в горячем и холодном состоянии.
Загрузка...