Творожно-черничный торт
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 200 г печенья
- 550 г творога
- 520 г сметаны
- 200 г сливок
- 200 г черники
- 2 ложки желатина
- 400 г сахара
Способ приготовления
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, выложить в разъёмную форму и поставить в холодильник, чтобы застывало. Приготовить крем. Творог взбить с сахаром и сметаной. Чернику перемолоть в блендере.
- Творожную массу поделить на 2 части, одна часть чуть меньше другой. В меньшую выложить черничную массу, перемешать. По инструкции растворить желатин.
- Сливки подогреть и добавить желатин. Поделить эту смесь пополам, в обе половины добавить крем. Форму достать из холодильника, выложить вдоль бортика из пергамента кольцо. Выложить начинку поочерёдно, 4 ложки белой,затем черничной и так далее.
- Далее проводим палочкой по торту через равные растояния. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Снять бортики и украсить.
Загрузка...
Загрузка...