Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г печенья
  • 550 г творога
  • 520 г сметаны
  • 200 г сливок
  • 200 г черники
  • 2 ложки желатина
  • 400 г сахара

Способ приготовления

  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, выложить в разъёмную форму и поставить в холодильник, чтобы застывало. Приготовить крем. Творог взбить с сахаром и сметаной. Чернику перемолоть в блендере.
  • Творожную массу поделить на 2 части, одна часть чуть меньше другой. В меньшую выложить черничную массу, перемешать. По инструкции растворить желатин.
  • Сливки подогреть и добавить желатин. Поделить эту смесь пополам, в обе половины добавить крем. Форму достать из холодильника, выложить вдоль бортика из пергамента кольцо. Выложить начинку поочерёдно, 4 ложки белой,затем черничной и так далее.
  • Далее проводим палочкой по торту через равные растояния. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Снять бортики и украсить.


Загрузка...

Загрузка...