Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
- 100 г сметаны
- 250 г творога
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 200 г манной крупы
- чайная ложка разрыхлителя
- сливочное масло для формы
- горсть изюма
Способ приготовления
- Яйца растереть вместе с сахаром до пышной массы. Творог перетереть со сметаной, добавить к яичной массе. Тонкой струёй постоянно помешивая добавить в массу манную крупу с разрыхлителем.
- Изюм тщательно промыть, высушить и добавить в тесто.
- На дно разъёмной формы постелить пергаментную бумагу, а стенки смазать сливочным маслом. Тесто перелить в подготовленную форму.
- Выпекать творожную запеканку в течение 45 минут. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой.
Загрузка...
Загрузка...