Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 чайной ложки манной крупы
  • 2 яблока
  • 750 г творога
  • 0,25 чайной ложки ванильного сахара
  • 1 ложка сливочного масла
  • сухари панировочные
  • цедра лимона
  • 3 ложки сахара
  • панировочные сухари

Способ приготовления

  • От одного яйца отделить желток, а остальные яйца взбить с сахаром.
  • Творог смешать с манкой, ванильным сахаром и цедрой.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками.
  • Половину творожной массы выложить в смазанную форму, присыпать сухарями. Далее уложить яблоки, закрыть запеканку второй половиной творожной массы.
  • Желток немного взбить, смазать им творожную массу.
  • Запекать в течение 40 минут. Для того, чтобы масса сверху не подгорела, прикройте её листом пергаментной бумаги. А за 7 минут бумагу уберите, чтобы она подрумянилась.



Загрузка...
Загрузка...