Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 чайной ложки манной крупы
- 2 яблока
- 750 г творога
- 0,25 чайной ложки ванильного сахара
- 1 ложка сливочного масла
- сухари панировочные
- цедра лимона
- 3 ложки сахара
- панировочные сухари
Способ приготовления
- От одного яйца отделить желток, а остальные яйца взбить с сахаром.
- Творог смешать с манкой, ванильным сахаром и цедрой.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками.
- Половину творожной массы выложить в смазанную форму, присыпать сухарями. Далее уложить яблоки, закрыть запеканку второй половиной творожной массы.
- Желток немного взбить, смазать им творожную массу.
- Запекать в течение 40 минут. Для того, чтобы масса сверху не подгорела, прикройте её листом пергаментной бумаги. А за 7 минут бумагу уберите, чтобы она подрумянилась.
Загрузка...
Загрузка...