Творожная запеканка
Ингредиенты
- 5 ложек сметаны
- 500 г творога
- 2 ложка манной крупы
- 2 яйца
- 3 ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 г изюма ( можно курагу)
- 1 ложка сливочного масла
( им нужно будет смазать форму) - щепотка соли
Способ приготовления
- Изюм помыть и залить кипятком на 20 минут.
- Манную крупу положить в миску, добавить сметану (3 ложки), перемешать, оставить на полчаса набухать.
- Творог протереть через сито ( или измельчить блендером). К творогу добавить набухшую манную крупу со сметаной, ванильный сахар, сахар, щепотку соли, яйца и тщательно перемешать полученную творожную массу ( можно взбить блендером).
- Изюм обсушить, выложить в массу, перемешать.
- Форму смазать маслом ( можно посыпать манной крупой), переложить в неё творожную массу, сверху смазать оставшейся сметаной. Выпекать 40 минут.
- Перед подачей охладить, можно полить сгущённым молоком, мёдом, вареньем.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...