Тушёные овощи>
Ингредиенты
- 3 помидора
- 3 баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- зелень
- 3 моркови
- растительное масло
- перец соль
Способ приготовления
- Все овощи тщательно помыть и почистить. Морковь крупно потереть. Лук порубить кубиками. Баклажаны ( с кожурой) посолить и оставить на 10 минут, чтобы с них вышла горечь. Затем порезать их крупными кубиками.
- Лук обжарить до румянца, выложить к нему морковь, обжаривать 5 минут.
- Тем временем на другой сковороде обжаривать баклажаны под крышкой, затем добавить порезанный кубиками перец, тушить всё 5 минут. Далее добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
- К баклажанам переложить лук с морковью, посыпать зеленью, перемешать, тушить 15 минут. За несколько минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
- Такие тушёные овощи отлично подойдут к мясу.