Тушеные овощи в духовке
Ингредиенты
- 2 моркови средние
- 2 кабачка средних
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 3 томата
- половина болгарского сладкого перца
- 3 ложки растительного масла
- соль, чеснок, приправы
Способ приготовления
- Морковь, кабачки и картофелины промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Томаты помыть, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и порезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарубить. Половинку среднего болгарского сладкого перца порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Подготовить форму для духовки, уложить все подготовленные и перемешанные овощи, полить растительным маслом и добавить приправы (по желанию можно всё ещё раз перемешать).
- Форму с овощами поставить в ещё не разогретую духовку (в холодную). Включить духовку на 220 градусов.
- После того, как овощи закипят, температуру убавить до 60, и готовить ещё примерно 40 минут.
- Готовые тушёные овощи по желанию можно посыпать тёртым сыром.
Загрузка...
Загрузка...