Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Тушеные овощи в духовке

Тушеные овощи в духовке

Ингредиенты

  • 2 моркови средние
  • 2 кабачка средних
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 3 томата
  • половина болгарского сладкого перца
  • 3 ложки растительного масла
  • соль, чеснок, приправы


Способ приготовления

  • Морковь, кабачки и картофелины промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Томаты помыть, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и порезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарубить. Половинку среднего болгарского сладкого перца порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Подготовить форму для духовки, уложить все подготовленные  и перемешанные овощи, полить растительным маслом и добавить приправы (по желанию можно всё ещё раз перемешать).
  • Форму с овощами поставить в ещё не разогретую духовку (в холодную). Включить духовку на 220 градусов.
  • После того, как овощи закипят, температуру убавить до 60, и готовить ещё примерно 40 минут.
  • Готовые тушёные овощи по желанию можно посыпать тёртым сыром.


Загрузка...
Загрузка...