Треска с креветками в тотамно-кокосовом соусе с пастой карри
Ингредиенты
- 1 кг трески
- 10 креветок
- Кинза
- 500 мл кокосового молока
- 500 г помидоров(мякоть)
- 2 ложечки сахара
- 1 зубчик чеснока
- 3 ложки рыбного соуса
- 2 ложки пасты карри (тайская,красная)
- 1 луковица
- Перец соль
Способ приготовления
- Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости в сотейнике вместе с измельчённым чесноком, добавить пасту карри и обжаривать ещё пару минут. Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко, всё довести до кипения, добавить рыбу.
- После закипания добавить рыбный соус, сахар, перец, соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут чтобы покипело.
- Далее добавить очищенные креветки, всё варить 5 минут. Добавить измельчённую кинзу и выключить огонь.