Торт зебра на кефире
Ингредиенты
- стакан кефира
- 1/2 б сгущёнки
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- чайная ложка соды
- 2 чайные ложки какао
- стакан сахара
Способ приготовления
- Из всех ингредиентов замесить тесто, кроме какао. Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао, тщательно взбить, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Должно получится 2 равные части, одна светлая, вторая коричневого цвета.
- Форму смазать маслом, тесто выкладывать по одной ложке строго в центр, сначала белое, потом коричневое и так пока не закончится всё тесто.
- Выпекать в духовке 30 минут. В качестве крема использовать варёную сгущёнку.
Загрузка...