Торт Зебра
Ингредиенты
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 3 ложки какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- полчайной ложки соды
Способ приготовления
- Яйца с сахаром взбить в миске. Масло растопить ,остудить, соду погосить в уксусе или сметане.
- Соединить взбитые яйца, масло, сметану с содой, в конце добавить муку, всё тщательно перемешать до однородности.
- Всю полученную смесь разделить на 2 части, одну смешать с какао.
- Взять круглую форму, смазать маслом, нагреть. В середину выложить 3 ложки белого теста, затем в центр 3 ложки тёмного. Таким образом, чередуя, выкладывая ровно в центр остальное тесто.
- Выпекать 40 минут, готовый тортик остудить перед подачей.
- Также для украшения торт можно обмазать варёной сгущёнкой и посыпать грецким орехом или залить шоколадной глазурью.
Загрузка...