Торт «Виноградинка»
Ингредиенты
- 300 г крекера
- 700 г сметаны
- 100 г изюма(преварительно запарить)
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 200 г шоколада
- 90 г желе(в пакетике,зелёного цвета)
- Виноград
- 1 ст сахара
- 1 уп ванильного сахара
Способ приготовления
- 1. В 150 мл горячей воды развести желатин. Дать остыть.
- 2. В 300 мл горячей воды развести желе,по инструкции. Пусть остынет.
- 3. Крекер (шоколадный, нежный) мелко поломать. В миске взбить сметану с обычным сахаром и ванильным сахаром. После того как масса взобьётся, добавить туда холодный желатин и ещё взбить.
- 4. Шоколад ножом мелко наломать.
- 5. В сметану добавить крекер и изюм.
- 6. В разборную форму положить 1/3 массы, посыпать шоколадом,затем ещё одну часть, и опять посыпать шоколадом, после выложить оставшуюся часть. Поместить в холодильник на 30 мин чтобы застыло.
- 7. Виноград порезать на половинки.
- 8. На торт выложить виноград. Сверху виноград залить желе. Для полного застывания поместить в холодильник на 3-4 часа.
Загрузка...
Загрузка...