Торт сметанный
Ингредиенты
- 6 яиц
- 3 стакана сахара ( 2 из них
-для теста, 1 - для крема) - 3 щепотки соды
- 4 ложки какао-порошка
- полложки сока лимона
- 1 б ананасов
- 100 г молочного шоколада
- 500 г сметаны
- 2 стакана муки
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков. Белки взбивать, добавляя сахар и по одному желтки.
- Какао просеять, выложить в смесь и перемешать. Порциями добавить муку и соду, погашенную соком лимона.
- Тесто выложить в форму (смазанную маслом) и отправить в духовку, выпекать полчаса.
- Готовый бисквит остудить, горизонтально разрезать. Один корж должен быть высотой в 2 см, остальную часть порезать кубиками в 3 см.
- Крем: взбивать сметану, всыпая к ней стакан сахара.
- Далее собрать торт. Цельный корж уложить на блюдо, полить кремом. Сверху выложить часть кусочков ананасов. Затем каждый кусочек бисквита макать со всех сторон в крем и выкладывать торт горкой, чередуя с ананасами.
- Торт залить оставшимся кремом и топлёным молочным шоколадом.
Загрузка...