Торт с черешней
Ингредиенты
- Рисовые (кукурузные) хлопья 100 г
- горький шоколад - 150 г
- черешня - 1 кг
- крахмал - 3 ложки
- апельсиновый сок - 2 ложки
- сливки - 50 мл
- мелкий сахар -1 стакан
- молотая корица по вкусу
Способ приготовления
- Шоколад наломать ломтиками и растопить на водяной бане. Снять с огня, к шоколаду добавить рисовые хлопья. Перемешать, чтобы хлопья были полностью в шоколаде.
- В круглую форму для выпечки поместить пищевую пленку так, чтобы она закрыла дно и бока. На пленку выложить шоколадно-рисовую смесь, поверхность разровнять. Затем прижать её ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холод минут 40.
- Черешню помыть,косточки удалить. В сотейнике смешать 2/3 стакана сахара с крахмалом, соком, корицей. Поставить на слабенький огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавить черешню, нагревать, продолжая помешивать, еще 5 минут. Убрать с огня, остудить до комнатной температуры.
- Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Торт украсить взбитыми сливками.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...