Торт Наполеон классический
Ингредиенты
- 1,5 кг муки
- 2 пачки масла
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 800 мл молока
- Сок лимона 1 ст ложка
- Соль
- Ванилин
- Вода
Способ приготовления
- Рабочую миску наполняем мукой. В стакан вбить 1 яйцо, добавить воды до краев и хорошо размешать, вылить в миску с мукой добавить 1ст ложку лимонного сока и еще немного воды. С эластичного теста вылепить шар и накрыть пленкой на полчаса.
- Раскатать пласт немного посыпать мукой и оставить на 15 минут.
- Масло с несколькими ложками муки растереть в миске и поставить на полчаса в морозилку.
- Масло тонкими пластинками разложить по тесту и прикрыть его с обеих сторон, образовался прямоугольник, его открытые стороны нужно защипать, сложить вчетверо и спрятать в холодильник на 30 мин.
- Тесто будет готово, если полученную заготовку раскатать и опять сложить и в холодильник, так повторить еще пару раз.
- Для крема нужно взбить 3 яйца с сахаром, добавить 2ст ложки муки и каплю молока и получить однородную массу. Довести молоко до кипения, влить приготовленную смесь и варить до загустения, добавив ваниль. Остудить крем, добавить 150г сливочного масла и взбить до воздушности.
- Поделить тесто на 6-7 равных кусков, каждый тонко раскатать и выпекать коржи, один из которых послужит крошкой для украшения. Температура духовки должна быть 180 градусов.
- После остывания коржи перемазать кремом, а верхний слой кремом, а затем крошкой.
Загрузка...
Загрузка...