Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки
  • 2 пачки масла
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 800 мл молока
  • Сок лимона  1 ст ложка
  • Соль
  • Ванилин
  • Вода


Способ приготовления

  • Рабочую миску наполняем мукой.  В стакан вбить 1 яйцо, добавить воды до краев и хорошо размешать, вылить в миску с мукой добавить 1ст ложку лимонного сока и еще немного воды. С эластичного теста вылепить шар и накрыть пленкой на полчаса.
  • Раскатать пласт немного посыпать мукой и оставить на 15 минут.
  • Масло с несколькими ложками муки растереть в миске и поставить на полчаса в морозилку.
  • Масло тонкими пластинками разложить по тесту и прикрыть его с обеих сторон, образовался прямоугольник, его открытые стороны нужно защипать, сложить вчетверо и спрятать в холодильник на 30 мин.
  • Тесто будет готово, если полученную заготовку раскатать и опять сложить и в холодильник, так повторить еще пару раз.
  • Для крема нужно взбить 3 яйца с сахаром, добавить 2ст ложки муки и каплю молока и получить однородную массу. Довести молоко до кипения, влить приготовленную смесь и варить до загустения, добавив ваниль. Остудить крем, добавить 150г сливочного масла и взбить до воздушности.
  • Поделить тесто на 6-7 равных кусков, каждый тонко раскатать и выпекать коржи, один из которых послужит крошкой для украшения. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  • После остывания коржи перемазать кремом, а верхний слой кремом, а затем крошкой.


Загрузка...
Загрузка...