Торт Наполеон
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца
- 300 г сливочного масла
- 150 мл воды
- 3 щепотки соли
- 2 ложки сока лимона
- 600 г муки
- Крем:
- 400г сахара
- 1 л молока
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 100 г муки
- 8 желтков
Способ приготовления
- В холодную воду влить сок лимона, перемешать.
- Яйца взбить, добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
- Холодное масло крупно натереть или нарезать кубиками.
- Муку высыпать на доску или на рабочую поверхность, добавить масло. Муку с маслом порубить ножом В массе сделать углубление, влить яйца с уксусом. Замесить тесто и разделить на 12 частей, скатать шарики. Прикрыть их плёнкой и убрать в холодильник на час.
- Затем каждый шарик раскатать тонко на бумаге для выпекания. Вырезать круг, приблизительно диаметром примерно 25 см.
- Полученный круг наколоть вилкой( сделать дырочки).
- Бумагу с кругом переместить на противень ( обрезки не убирать). Выпекать около 10 минут.
- Приготовить крем:
- Молоко довести до кипения. Желтки растереть с ванильным сахаром и обычным сахаром, добавить муку, перемешать. Затем слить горячее молоко, перемешать. Массу поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
- Охлаждённый выпеченный корж уложить в форму, смазать остывшим кремом, сверху накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Таким образом собрать весь торт, верх и бока смазать кремом.
- Обрезки измельчить с помощью блендера, и обсыпать весь торт.
- Готовленный торт отправить на 8 часов в холодильник.
Загрузка...
Загрузка...