Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
- 1 ст сахара
- 250 г масла сливочного
- 200 г сметаны
- 3,5 ст муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г земляники
Способ приготовления
- Мягкое масло растиреть с сахаром. Добавить соль и сметану, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и медленно добавить в сметанно - маслянную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 15 кусочков. Из каждого раскатать жгутики около 20 см. Жгутики раскатать поперёк до 7-8 см.
- По центру жгутика выложить цепочку из начинки (земляника с сахаром и крахмалом), затем жгутик свернуть в трубочку, кончики склеить и защипнуть края.Выложить трубочки швом вниз на противень, смазанный маслом. Зубочисткой по всей длине (через 5-6 см) сделать дырочки, чтобы тесто не разорвало.
- Затем при 180 градусах ставим выпекать трубочки. Крем: 1ст сахара взбить с 300 г сметаны. После выпекания палочкам дать остыть. На плоское блюдо выложить плотно друг к другу 5 «брёвнышек», полить кремом. Затем сверху ещё 4 и снова полить кремом.
- Затем следующие 3 и снова полить кремом и так далее. Оставить в холодильнике,чтобы пропитывались. Через 2-3 часа достать и снова полить кремом. Украсить можно чем угодня (какао,грецкие орехи,присыпка)
Загрузка...
Загрузка...