Торт Медовый
Ингредиенты
- 1,5 ст сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соды
- 2 чайные ложки мёда
- 3 ст муки
- 100 г маргарина
- Для крема:
- 1 ст сахара
- 500 г сметаны
Способ приготовления
- Маргарин должен быть мягким, при комнатной температуре.
- Яйца с сахаром взбить до растворения сахара.
- Мёд положить в кастрюлю, и поставить на огонь, как только мёд закипит добавить соду.В этот момент поднимется большая шапка пены, это нормально. Держать до тех пор пока не пойдут карамельные полосы.
- Корж перенести на противень, на котором бумага для выпечки. Коржи пекутся быстро около 3 мин, до рыжего цвета. Затем корж быстро отделить от бумаги и складывать. Один корж печь подольше, он пойдёт для посыпки торта. Коржам дать остыть.
- Поставить на огонь, положить муку 2 ст, после каждого стакана взбивать миксером. Затем с огня снять и добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Тесту дать остыть.
- Тесто выложить на стол, раскатать в колбаску и порезать на равные части.Каждый кусок скатать в шарик, обсыпать мукой и раскатать до 2 мм толщиной. Приложить тарелку нужного диаметра и обрезать.Излишки скатать с другим тестом.
- Корж перенести на противень, на котором бумага для выпечки. Коржи пекутся быстро около 3 мин, до рыжего цвета. Затем корж быстро отделить от бумаги и складывать. Один корж печь подольше, он пойдёт для посыпки торта. Коржам дать остыть.
- Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром,до его растворения. Первый корж смазать с обеих сторон,что он прилип к тарелке. Все коржи обильно смазать и сложить друг на друга. Готовый торт смазать кремом со всех сторон и посыпать крошками (растереть самый зажаристый корж). Оставить настаиваться на 4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Загрузка...
Загрузка...