Торт «Фруктовый»
Ингредиенты
- 2 желтка
- 4 белка
- 130 г муки
- 1/8 ч.л соли
- 90 мл тёплого молока
- Ваниль
- 80 г + 25 г сахара
- 500 мл фруктового йогурта(крем)
- Цедра лимона
- 1 коробочка сливок(крем)
- 1 уп желатина (крем)
- Фрукты(для украшения)
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 500 г Творожной массы ванильной(крем)
- 2 ложки коньяка (для пропитки)
- 4 шт гречких орехов
Способ приготовления
- Сахар, муку, соль, разрыхлитель просеять несколько раз. Желтки, молоко, масло, цедру, ваниль взбить на высокой скорости, до пены. Соединить желтковую и мучную массы,хорошо перемешать до однородности. Белки взбить с 25 г сахара до образования устойчивых пиков. В желтково-масляную смесь добавить ¼ белков. Методом складывания перемешать снизу вверх.
- Положить оставшиеся белки,перемешать таким же образом. Полученную бисквитную массу печь около 30мин в духовке. Затем дать остыть. Вытащит из формы.
- Крем: к творожной массе добавить йогурт и сливки. Хорошо перемешать. К массе добавить разведённый желатин. Бисквит пропитать сахарным сиропом и коньяком.
- Орехи почистить, обжарить и измельчить. Орехи выложить на слой бисквита, добавить крем и оставить в холодном месте до застывания кремя. Сверху украшаем фруктами, закрепить желатином.
Загрузка...