Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Торт «Фруктовый»

Торт «Фруктовый»

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 130 г муки
  • 1/8 ч.л соли
  • 90 мл тёплого молока
  • Ваниль
  • 80 г + 25 г сахара
  • 500 мл фруктового йогурта(крем)
  • Цедра лимона
  • 1 коробочка сливок(крем)
  • 1 уп желатина (крем)
  • Фрукты(для украшения)
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 500 г Творожной массы ванильной(крем)
  • 2 ложки коньяка (для пропитки)
  • 4 шт гречких орехов

Способ приготовления

  • Сахар, муку, соль, разрыхлитель просеять несколько раз. Желтки, молоко, масло, цедру, ваниль взбить на высокой скорости, до пены. Соединить желтковую и мучную массы,хорошо перемешать до однородности. Белки взбить с 25 г сахара до образования устойчивых пиков. В желтково-масляную смесь добавить ¼ белков. Методом складывания перемешать снизу вверх.
  • Положить оставшиеся белки,перемешать таким же образом. Полученную бисквитную массу печь около 30мин в духовке. Затем дать остыть. Вытащит из формы.
  • Крем: к творожной массе добавить йогурт и сливки. Хорошо перемешать. К массе добавить разведённый желатин. Бисквит пропитать сахарным сиропом и коньяком.
  • Орехи почистить, обжарить и измельчить. Орехи выложить на слой бисквита, добавить крем и оставить в холодном месте до застывания кремя. Сверху украшаем фруктами, закрепить  желатином.



Загрузка...
Загрузка...