Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Торт «Алёнка»

Торт «Алёнка»

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
    (для коржа)
  • 280 г сахара
    (для начинки-80 г,для коржа-200 г)
  • 130 г гречких орехов
    ( для коржа)
  • 270 г сливок
    (для начинки-200 г,
    для коржа-5 ложек)
  • 130 г кукурузных хлопьев сладких
    (для коржа)
  • 500 г творога
    (для начинки)
  • 30 г желатина
  • 250 г шампанского
    (можно яблочный уксус,для начинки)
  • 2 ложки сока лимона
    (для начинки)
  • Виноград синий

Способ приготовления

  • 1. На сковороде разогреть сахар , до карамелеобразного состояния. Добавить сливки и масло, довести до закипания,хорошо перемешать и убрать с огня.
  • 2. Добавить туда хлопья и орехи. Орехи можно измельчить. Быстро перемешать,так как карамель быстро застывает.
  • 3. Всё поместить в разъёмную форму, заранее смазанную маслом. И убрать в холодильник.
  • 4. Творог смешать с соком лимона, сахаром и шампанским. К творогу добавить желатин (приготовленный по инструкции) и всё хорошо перемешать.
  • 5. Достать из холодильника форму, сверху выложить творожную массу ровным слоем,и снова в холодильник.
  • 6. Сливки взбить с сахарной пудрой (2 ложки). Готовый торт украсить сливками с помощью кондитерского мешка и половинками винограда. Убрать бортики, обсыпать орехами и какао.


Загрузка...

Загрузка...