Торт «Алёнка»
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла
(для коржа) - 280 г сахара
(для начинки-80 г,для коржа-200 г) - 130 г гречких орехов
( для коржа) - 270 г сливок
(для начинки-200 г,
для коржа-5 ложек) - 130 г кукурузных хлопьев сладких
(для коржа) - 500 г творога
(для начинки) - 30 г желатина
- 250 г шампанского
(можно яблочный уксус,для начинки) - 2 ложки сока лимона
(для начинки) - Виноград синий
Способ приготовления
- 1. На сковороде разогреть сахар , до карамелеобразного состояния. Добавить сливки и масло, довести до закипания,хорошо перемешать и убрать с огня.
- 2. Добавить туда хлопья и орехи. Орехи можно измельчить. Быстро перемешать,так как карамель быстро застывает.
- 3. Всё поместить в разъёмную форму, заранее смазанную маслом. И убрать в холодильник.
- 4. Творог смешать с соком лимона, сахаром и шампанским. К творогу добавить желатин (приготовленный по инструкции) и всё хорошо перемешать.
- 5. Достать из холодильника форму, сверху выложить творожную массу ровным слоем,и снова в холодильник.
- 6. Сливки взбить с сахарной пудрой (2 ложки). Готовый торт украсить сливками с помощью кондитерского мешка и половинками винограда. Убрать бортики, обсыпать орехами и какао.
Загрузка...
Загрузка...