Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты
- 300 г морепродуктов (ассорти)
- 6 больших помидоров или
1 б томатной пасты
- луковица
- морковка
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1/4 стакана белого сухого вина
- оливковое масло
- 3 веточки базилика
- перец, соль
Способ приготовления
- В кастрюлю налить ложку оливкового масла, обжарить на нём мелконарубленный лук и тёртую морковку. Затем добавить измельчённый чеснок. Влить белое вино и тушить ещё 3 минуты.
- Далее к овощам добавить томаты, тушить до состояния пюре (если готовите из свежих помидоров, то готовить подольше).
- Полученное пюре измельчить с помощью блендера. Выложить ассорти из морепродуктов, влить сливки, добавить воды до желаемой консистенции, поставить суп на огонь и варить 10 минут.
- Перед подачей в каждую тарелку положить измельчённый базилик.