Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 500 г томатов в собственном соку
(свежие тоже подойдут, сняв с них кожицу) - 1 болгарский перец
- луковица
- 400 г картофеля
- Для фрикаделек:
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо (только желток)
- 20 г риса
- перец соль
Способ приготовления
- Поставить режим выпечка на 40 минут, налить немного масла. Порезать лук, выложить в кастрюлю.
- Болгарский перец, очистив от семян, порезать соломкой и отправить к луку.
- Затем в кастрюлю положить томаты вместе с соком, прикрыть крышку и оставить тушиться на 20 минут.
- Картофель очистить и порезать брусочками.
- Фарш соединить с рисом и желтком, сформировать фрикадельки.
- За 20 минут до окончания режима выпечка, в кастрюлю добавить картофель, 1,5 л кипятка, фрикадельки. Всё посолить, приправить по вкусу и закрыть до окончания приготовления.
- В готовый суп добавить свежую зелень.
Загрузка...