Томатный суп с фасолью
Ингредиенты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 400 мл чёрной фасоли (можно любую)
- 1 банка томатов в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 3 болгарских перца
- 1 перец чили
- лавровый лист
- 1 ложка растительного масла
- кумин, орегано, соль
Способ приготовления
- Фасоль заранее на несколько часов замочить в тёплой воде. Затем отварить.
- Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить перец, порезанный соломкой. Через 5 минут влить горячий бульон, добавить лавровый лист, чили и томаты.
- После закипания огонь убавить, через 10 минут положить фасоль, снова довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и специи.
- Подавать с измельчённой кинзой и сметаной.