Томатная паста на зиму
Ингредиенты
- 3 кг зрелых помидоров
- 3 луковицы
- 20 г соли
- 50 г сахара
- 4 зерна горчицы
- 4 горошины душистого перца
- 4 шт сушёной гвоздики
- чайная ложка красного молотого перца
Способ приготовления
- Помидоры промыть, порезать дольками. Помидоры нагреть в кастрюле под крышкой на слабом огне, и распаренные томаты протереть через сито.
- Лук и горчицу измельчить, добавить к протёртым помидорам.
- Далее массу нагреть на слабом огне, до того как она не уварется на 1/3 объёма.
- Добавить сахар, соль и специи. Поварить вместе со специями минут 10.
- Готовую пасту разлить по банкам, пастерилизовать при температуре 90 градусов.
Загрузка...