Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг зрелых помидоров
  • 3 луковицы
  • 20 г соли
  • 50 г сахара
  • 4 зерна горчицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 шт сушёной гвоздики
  • чайная ложка красного молотого перца


Способ приготовления

  • Помидоры промыть, порезать дольками. Помидоры нагреть в кастрюле под крышкой на слабом огне, и распаренные томаты протереть через сито.
  • Лук и горчицу измельчить, добавить к протёртым помидорам.
  • Далее массу нагреть на слабом огне, до того как она не уварется на 1/3 объёма.
  • Добавить сахар, соль и специи. Поварить вместе со специями минут 10.
  • Готовую пасту разлить по банкам, пастерилизовать при температуре 90 градусов.



Загрузка...
Загрузка...