Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Томатная паста из помидор

Томатная паста из помидор

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров (только спелых)
  • 2 луковицы
  • Полстакана уксуса 9%
  • Соль
  • 100 г сахара



Способ приготовления

  • С вымытых помидоров счистить кожицу (по желанию). Она сойдет легко, если опустить томаты в кипяток (пяти минут достаточно). Порезать.
  • Мелко нашинковать лук. Распарить под крышкой совместно с томатами в эмал-й кастрюле.
  • Протереть мягкие овощи через сито несколько раз. Можно применить блендер.
  • Смесь уварить до двукратного (и чуть более) уменьшения в объеме. Для этого кипятим ее на сильном огне; важно помешивать не переставая.
  • Посолить, посластить томатную массу, подлить уксус. Заложенные в марлевый мешочек пряности опустить в полуготовую пасту.
  • Через семь-десять минут марлю со специями вытащить, выключить огонь.
  • Если хотите запасти на зиму: пасту заложить в банки, закрутить крышки, а затем простерилизовать их в кипящей воде 20 минут. Готово.


Загрузка...
Загрузка...