Томатная паста из помидор
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров (только спелых)
- 2 луковицы
- Полстакана уксуса 9%
- Соль
- 100 г сахара
Способ приготовления
- С вымытых помидоров счистить кожицу (по желанию). Она сойдет легко, если опустить томаты в кипяток (пяти минут достаточно). Порезать.
- Мелко нашинковать лук. Распарить под крышкой совместно с томатами в эмал-й кастрюле.
- Протереть мягкие овощи через сито несколько раз. Можно применить блендер.
- Смесь уварить до двукратного (и чуть более) уменьшения в объеме. Для этого кипятим ее на сильном огне; важно помешивать не переставая.
- Посолить, посластить томатную массу, подлить уксус. Заложенные в марлевый мешочек пряности опустить в полуготовую пасту.
- Через семь-десять минут марлю со специями вытащить, выключить огонь.
- Если хотите запасти на зиму: пасту заложить в банки, закрутить крышки, а затем простерилизовать их в кипящей воде 20 минут. Готово.
Загрузка...
Загрузка...