томатная паста из помидор в домашних условиях
Рецепт приготовления ниже на странице
томатная паста из помидор в домашних условиях
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 3 чайные ложки сахара
- 3 лавровых листа
- чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- специи
- луковица
Способ приготовления
- Подобрать спелые помидоры и помыть их.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Опустить помидоры и дать постоять 5 минут. Затем с помидор снять шкурку.
- Помидоры порезать дольками, удаляя семена и лишний сок. Понадобится только мякоть.
- Порезанные помидоры переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь под крышкой.
- Луковицу почистить и порезать, выложить к помидорам, довести до кипения. К тому моменту как масса закипит-выделяется много сока, его сливать. Сливать два раза, это примерно держать на огне 30 минут.
- Затем томаты снять с огня, с помощью блендера превратить в пюре. В пюре добавить сахар, соль, лавровый лист и специи.
- Пюре вернуть на огонь, варить на самом слабом огне, чтобы слегка кипело. Аккуратно перемешивать. Всего должно пройти 3 часа с момента перемалывания томатов. В конце добавить уксус.
- Готовую томатную пасту разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
ЖМИ!
Загрузка...