Томатная паста
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров
- полстакана мелконарубленного лука
- 15 г соли
- 100 г сахарного песка
- полстакана уксуса ( 9%)
Способ приготовления
- Для томатной пасты подойдут только поспевшие помидоры. Эта паста замечательно подойдёт к борщу или пицце.
- Помидоры помыть и порезать. Выложить в кастрюлю, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, распарить помидоры и лук.
- Распаренные помидоры и лук, протереть через сито несколько раз.
- Переложить обратно в кастрюлю и варить до тех пор пока масса не станет в 2 раза меньше, на сильном огне, перемешивая постоянно.
- В марлю завернуть все пряности, марлю положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль. Перемешать и варить 10 минут. Затем марлю вынуть.
- Готовую томатную пасту разлить по банкам, закрыть крышки. Банки простерилизовать в кипящей воде 15 минут. Пасту можно отправлять на хранение.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...