Тирамису с ликёром «Амаретто»
Ингредиенты
- Яичные желтки - 3 шт.
- сахарный песок - 75 г
- ликер «Амаретто» - 40 г
- сыр маскарпоне - 500 г
- холодный кофе - 250 мл
- бисквитное печенье - 250 г
- какао-порошок - 2 ложки
Способ приготовления
- Желтки взбить до состояния пены. Медленно добавить сахар и взбивать до того, пока он не растворится. Влить половину «Амаретто». Постепенно подмешивать маскарпоне, чтобы крем густел. Кофе смешать с остальным «Амаретто».
- Заполнить половиной бисквитного печенья плоскую посуду, залить половиной смеси «Амаретто» с кофе. Выложить половину желтково-сырной массы. Выложить остальные продукты. Тирамису посыпать какао и оставить на несколько часов,чтобы пропиталось.
- «Амаретто» можно заменить коньяком, а маскарпоне заменить жирным протертым творогом.
Загрузка...
Загрузка...