Тирамису
Ингредиенты
- 250 мл чёрного кофе
- 200 г бисквитного печенья
- 600 г творожного сыра
- 100 г молочного шоколада
- 300 г нежирного йогурта
- 1 уп заливки для торта
- 3 ложки лимонного сока
- 2 ложки какао
- 80 г сахара
Способ приготовления
- На блюде установить бортик разъёмной формы около 26 см. Печенье опустить в кофе, вынуть и положить на поверхность блюда внутри кольца в виде коржа. Шоколад потереть и половиной стружки обсыпать корж.
- Сыр смешать с йогуртом и соком лимона. Заливку для торта (порошок) соединить с сахаром. Добавить 150 мл воды, довести до закипания и поместить к сырно-йогуртной массе.
- Крем выложить сверху на корж., выровнять и оставить в холодильнике на 3 часа. Бортики убрать и посыпать какао или шоколадом.
Загрузка...