Тесто на кефире для пирога с капустой
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан кефира
- по чайной ложке разрыхлителя и сахара
- 3 яйца
- соль
- Начинка:
- 0,5 кг капусты
- 2 ложки сливочного масла
- 3 варёных яйца
- зелёный лук
- перец, соль
Способ приготовления
- Приготовление начинки: нашинковать капусту, потушить с добавлением сливочного масла. Поперчить, посолить. Варёные яйца порубить и добавить к капусте.
- Приготовление теста: яйца взбить, к ним добавить кефир, соль, сахар, майонез и разрыхлитель. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать.
- Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом. Вылить половину теста, равномерно выложить начинку, сверху залить остальным тестом.
- Выпекать пирог 30-40 минут в заранее прогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Загрузка...