Тесто на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- 550 г пшеничной муки
- 0,5 л кефира ( также подойдёт
кислое молоко) - 3 ложки подсолнечного масла
- яйцо
- чайная ложка соды (гасить не нужно)
- 2 чайные ложки соли
Способ приготовления
- Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.
- Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.
- В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.
- Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Загрузка...
Загрузка...