Тесто без дрожжей
Ингредиенты
- полстакана молока
- 2 стакана пшеничной муки
- чайная ложка соли
- 2 ложки растительного масла
- 2 яйца
Способ приготовления
- В миске смешать муку с солью.
- В отдельной посуде яйца, молоко и масло смешать до однородности ( но не взбивать). Медленно, постоянно перемешивая влить яично-молочную смесь в муку.
- Мука должна впитать всю жидкость, получится липкая масса.
- Периодически посыпая массу и руки мукой приступить к вымешиванию теста.
- Минут через 10 тесто должно получится гладким и эластичным. Готовое тесто сформировать в шар, завернуть во влажное полотенце, оставить на 15 минут.
- Стол посыпать мукой, и раскатать тесто как можно тоньше. Далее переложить на противень и готовить любое по желанию блюдо ( пицца, пирог, запеканка и т.д). Выпекать такое тесто около 40 минут, до золотисто- песочной корочки.
Загрузка...
Загрузка...