Теплый салат из тунца с мандаринами
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
в собственном соку (200 г) - 250-300 г салатных листьев
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст.ложка сока лимона
- 1 банка консервированных мандаринов
(250 г) - 3 ложки грецких орехов измельченных
- 2 ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- С тунца слить сок, размять вилкой. С мандаринов слить сироп. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.
- Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, перемешать. Салат выложить на тарелку, посыпать орешками и подавать.
- Приготовление заправки: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и соком лимона.
Загрузка...
Загрузка...