Тефтели с рисом
Рецепт приготовления ниже на странице
Тефтели с рисом
Ингредиенты
- 1 сладкий болгарский перец
- 500 г фарша из говядины
- полстакана риса
- 2 луковицы
- пару ложек томат пасты
- средняя морковка
- яйцо
- зелень, соль
Способ приготовления
- Рис неоднократно промыть, сварить до полуготовности. Затем его откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, оставить, чтобы полностью стекла вода.
- Фарш можно приготовить самостоятельно, а можете использовать и готовый купленный. В него разбить яйцо, добавить рис, посолить и хорошо перемешать. Далее сформировать шарики.
- Луковицы мелко нарубить, морковку потереть или порезать, перец порезать дольками, удалив из него семечки. Овощи общарить на растительном масле, добавив томат пасту. Затем к овощам влить примерно два стакана воды, дождаться закипания, посолить.
- К кипящим овощам выложить сформированные шарики-тефтели, вода должна покрывать их. Аккуратно перемешать ложкой.
- Тефтели тушить до готовности, на слабом огне. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.
ЖМИ!
Загрузка...