Тартар из лосося
Ингредиенты
- 150 г свежего лосося
- 1 ст.л маринованных каперсов
- 3 гол. шалота
- 1+1/2 ч.л лимонного сока
- 1+1/2 ст.л. масла оливы
- 1+1/2 ст.л. соевого соуса
- 1 п. шнитт-лука
- чёрный перец
Способ приготовления
- Нарезаем ровными мелкими кубиками лосося (0,5х0,5 см). Отдельно нарезаем шнитт-лук и шалот, каперсы. Полученные ингредиенты смешиваем в отдельной глубокой миске, добавив соус соевый, сок лимона (или мелко измельчённую цедру лайма), оливковое масло, перец. Аккуратно перемешиваем наш тартар и раскладываем массу в отдельные формочки (пиалы, консервные банки и т.п.). Затем отправляем тартар в холодильную камеру на 30-45 минут.
- Примечание: По истечении 30-45 минут-на узкую плоскую тарелку ставим пиалу дном и аккуратно поднимаем последнюю вверх. Полученное блюдо, имеющее форму круга, украшаем веточкой базилика и наслаждаемся.
Загрузка...