Сырный суп с креветками
Рецепт приготовления ниже на странице
Сырный суп с креветками
Ингредиенты
- 400 г плавленого сыра
- 400 г картофеля
- 250 г моркови
- 400 г очищенных креветок
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки сушеного укропа
Способ приготовления
- Закипятить воду (около двух литров), добавить соль и кинуть плавленый сыр, лучше всего для супа подойдет обычный сыр без добавок. Дождаться полного его растворения.
- Помойте и избавьте картофель от кожуры, порежьте на маленькие кубики или брусочки и киньте в кипящий бульон. Оставьте вариться на 10-15 минут на среднем огне.
- Почистите морковь и обязательно измельчите на мелкой терке, поскольку мелкая морковь придает приятный вкус супу и привлекательный цвет.
- Измельченная морковь обжарьте на сковороде в растительном масле около 3-4 минут, но не пережариваете! Обжаривать необходимо до достижения мягкого состояния.
- В суп доложите обжаренную морковь и очищенные креветки, но только после того, как разварится картофель.
- Закипятите суп вновь, добавьте соль по вкусу и зелень. Тщательно помешайте и выключите плиту. Дайте супу настояться на 30 минут, но под закрытой крышкой.
- На стол подавайте лишь горячим и с сухариками.
ЖМИ!
Загрузка...